Оборот наличных денег в кассах банков снизился на 16,2%

В январе-июне 2022 года оборот наличных денег в кассах банков снизился по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Это обусловлено влиянием войны.

Так, объем поступлений наличных денег в касс банков за этот период составил 965,4 млрд грн и уменьшился на 16,2% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Выдачи наличных из касс банков в первом полугодии 2022 года составили 1 014,5 млрд грн. Этот показатель уменьшался несколько более низкими темпами, чем поступления. Его снижение составило 13,8% по сравнению с соответствующим периодом 2021 года.

В то же время, за первое полугодие 2022 года не произошло значительных изменений в структуре поступлений и расходов наличных из касс банков и инкассаторских компаний по операциям с клиентами.

Наиболее популярными кассовыми операциями по выдаче наличных стали по операциям клиентов с использованием платежных карт – 81,7%; для подкрепления операторов почтовой связи – 5,9%; для покупки иностранной валюты у клиентов – 3,9%.

По-прежнему крупнейшими источниками поступлений наличных денег в касс банков стали операции клиентов с использованием платежных карт – 37,7%; торговая выручка – 31,9%; выручка от всех видов услуг – 14,8%.

Напомним, Национальный банк Украины ужесточил требования к правилам организации защиты помещений небанковских учреждений на рынке валютных операций.

photo 2022 08 03 09 20 25

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.