ОБСЕ зафиксировала на Донбассе новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы

В Специальной мониторинговой миссии подчеркнули, что зафиксировали наличие всех четырех систем впервые.

СММ ОБСЕ зафиксировала на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей новейшие средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы российского производства.

Об этом говорится в отчете миссии от 10 августа.

Отмечается, что 9 августа беспилотник СММ в Луганске и в районе поселков Лобачево и Бугаевка зафиксировал до 30 танков вооруженных формирований РФ, реактивную систему залпового огня, четыре установки зенитно-ракетных комплексов и 26 единиц прицепной артиллерии.

Кроме этого, 28 июля беспилотник ОБСЕ обнаружил 4 разные системы радиоэлектронной борьбы (СБ-341В «Леер-3», 1Л269 «Красуха-2», СБ-109А «Былина» и специальный комплекс для постановки помех беспилотным летательным аппаратам «Репеллент-1) возле н.п. Чернухино.

В Специальной мониторинговой миссии подчеркнули, что зафиксировали наличие всех четырех систем впервые.

«2 августа беспилотник СММ, при осуществлении полета над этим же участком, не выявил этих систем», — говорится в отчете.

Украинская сторона СЦКК подчеркнула, что все эти комплексы созданы в РФ в последние годы.

«СБ-109А «Былина»- вообще должна быть принята на вооружение российской армии только в этом году по результатам военных испытаний. Испытания эти, как видим, проводятся на территории Украины», — заявили в СЦКК.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid