Обвиненный в хищении 71 млн гривен глава ГПЗКУ продолжает выполнять свои обязанности

В публичном доступе нет информации про отстранение от должности и.о. глава правления “Государственной-продовольственной зерновой корпорации” Андрея Власенко, после обвинения в хищении 71 миллиона и наложения домашнего ареста.

По словам аналитиков, согласно данным с веб-сайта “ГПЗКУ”, Власенко все еще продолжает исполнять обязанности председателя правления компании.

“В свою очередь, передовыми практиками предусмотрено, что в таком случае наблюдательный совет (или другой уполномоченный орган управления компании) должен рассмотреть вопрос об отстранении председателя правления от выполнения своих обязанностей до конца расследования”, — говорится в сообщении .

В КШЭ обратили внимание на то, что согласно действующему законодательству и Уставу “ГПЗКУ”, в компании должен быть создан независимый набсовет, однако он так и не был создан.

“В случае отсутствия наблюдательного совета, вопрос об отстранении председателя правления мог бы рассмотреть субъект управления “ГПЗКУ” — Министерство экономики”, — резюмировали в публикации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid