Обязательное использование РРО могут отстрочить на год

Рада может отстрочить введение РРО до 2021 года и повысить лимит для 2-й группы «единщиков».

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина источник во фракции по итогам заседания «Слуги народа» с участием представителей правительства и бизнеса.

Рада может принять поправки к законопроектам №1053-1 о фискализации расчетных операций и №1073 о кешбеке.

Планируется отсрочить введение регистраторов расчетных операций (РРО) с 2020-го на 2021 год и повысить годовой лимит дохода для второй группы плательщиков единого налога с нынешних 1,5 млн грн до 2,5 млн грн.

«В результате пришли к компромиссу – лимит для второй группы будет увеличен до 2,5 млн грн, штрафы – уменьшат, а внедрение РРО отстрочат до 2021 года», – сказал собеседник агентства.

Верховная Рада 10 сентября приняла в первом чтении законопроект №1053-1 о внесении изменений в закон «О применении регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг», который позволяет использовать программные РРО на ряду с традиционными. Помимо этого, законопроект упрощает процедуру регистрации такого аппарата и увеличение штрафов за нарушения работы с ним.

В тот же день народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект №1073 о «кешбеке», который предусматривает механизм компенсации покупателю стоимости покупки дороже 100 грн в случае выявления нарушения при проведении расчетной операции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid