Одесский припортовый завершил полугодие с прибылью в 247 миллионов

ПАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) завершило работу в первом полугодии 2018 года с чистой прибылью в размере 246,79 миллиона гривен, тогда как за аналогичный период прошлого года имело убытков более чем на 108 миллионов гривен.

Об этом вчера рассказал заместитель директора завода Владимир Вакеряк.

“Коллектив ОПЗ перешел на работу по давальческой схеме с 2017 года, выручка тогда сократилась на 2,3% – до 723 миллионов 920 тысяч гривен, а валовая прибыль – на 7,7%, до 120 млн 680 тыс. гривен. А в течение января-июня текущего года благодаря росту других операционных доходов предприятие получило операционную прибыль объемом более 296 миллионов гривен”, – отметил Вакеряк.

По его словам, текущая кредиторская задолженность завода по долгосрочным обязательствам за товары, работы и услуги на середину этого года составляла 7,15 млрд гривен по сравнению с 7,54 млрд гривен на начало года при стоимости основных средств в 3,67 млрд гривен и валюте баланса в 5,33 млрд гривен.

Ориентировочно в середине сентября завод возобновит выпуск продукции, получая сырье по давальческой схеме от компании “Либерти Газ”, победившей в конкурсе ОПЗ на давальческую переработку газа на мощностях предприятия, уточнил Вакеряк.

Сейчас завершаются ремонтные работы на некоторых газопроводах, подытожил заместитель директора предприятия.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid