Одесскую таможню ожидает масштабная «чистка», – Максим Нефедов

В ближайшее время Министерство финансов согласует кандидатуру нового руководителя, который будет регистрировать новую одесскую таможню, а около полусотни таможенников уволят с работы.

Об этом рассказал глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов в интервью «24 каналу».

Когда я говорю, что война с контрабандой – это настоящая война, то, к сожалению, это не метафора. На самом деле, я только в Одессе убрал уже 4-го исполняющего обязанности за неполные 4 месяца моей работы там. Сейчас последние недели там положительная динамика и я получаю эти сведения от ассоциации экспедиторов, и от местного бизнеса, – заявил Нефедов.

По его словам, как минимум 50 действующих работников одесской таможни (а в будущем – и больше), будут уволены с работы.

В то же время, глава таможенной службы отметил, что «перетасовки людей» могут дать только временный эффект. Гораздо больше надежд Нефедов возлагает на запланированное объединение украинских таможен в одно юридическое лицо. Такое решение, считает чиновник, позволит «тусовать декларации между инспекторами в рамках всей Украины».

Если сейчас мы говорим об Одессе, как о некоем узле, через который все приходят туда, пытаются договориться и так далее. А что будет, если вы пытаетесь договориться, а вашу декларацию случайным образом перебрасывают в Чернигов или Киев. С кем вы будете договариваться? Как вы найдете именного того таможенника из тысячи, которому достались ваши документы, – говорит Максим Нефедов.

По мнению главы таможенной службы, объединение – это не панацея, но позволит нанести удар по коррупционным связям между контрабандистами, таможенниками, пограничниками и работниками правоохранительных органов.

Кабмин утвердил новую региональную структуру Государственной таможенной службы. Теперь вместо 26 таможен в Украине будет всего 16. По словам главы таможенной службы Максима Нефедова, эти изменения нужны для борьбы с «феодализмом», когда каждая таможня – «отдельное княжество, со своими правилами, опорой на местных руководителей ОГА, полицейского, прокурора, СБУшника, ГБРовца и т.д.».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *