Офис генпрокурора отработал 6 подозрений пяти топ-менеджерам Приватбанка по поводу растраты средств

Офис генпрокурора отработал совместно с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) шесть подозрений по пяти топ-менеджерам ПриватБанка (Киев) по поводу растраты средств финучреждения, сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

“Мы отработали совместно с НАБУ — у нас шесть подозрений по пяти топ-менеджерам банка по поводу растраты средств банка. По первому эпизоду речь идет о 136 млн грн противоправного начисления и выплаты дополнительного вознаграждения, а по второму эпизоду — о 8,2 млрд грн фиктивного кредитования”.

По ее словам, сейчас Офис генпрокурора ждет результаты международных поручений, чтобы передать дело ПриватБанка в Высший антикоррупционный суд.

Как сообщалось, экс-акционер банка Игорь Коломойский в интервью выразил уверенность в том, что ему удастся вернуть ПриватБанка.

Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения и влило в его капитал свыше 155 млрд грн.

Согласно статистике Национального банка Украины, на 1 января 2022 года по размеру общих активов ПриватБанк занимал в рейтинге 1-е место (582,851 млрд грн) среди 71 действовавшего в стране банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.