Официальное заявление Moneyveo об обыске СБУ

Компания Moneyveo заявила, что обвинения о которых говорится на сайте СБУ относятся к другой компании и не имеют отношения к ней.

Пресс-служба СБУ сообщила, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой в рамках начатого уголовного производства разоблачили топ-менеджмент одной из частных кредитных компаний на использовании массивов персональных данных граждан Украины для «псевдокредитования».

При этом в Moneyveo подтвердили, что 9-10 октября 2018 года в киевском офисе компании прошел обыск, проведенный сотрудниками СБУ и прокуратуры.

«Лицами в штатском, которые представились сотрудниками СБУ, были изъяты рабочие и личные ноутбуки сотрудников компании Moneyveo. Мы считаем сегодняшние действия давлением на компанию, которая честно и прозрачно ведет бизнес», — заявила в комментарии агентству PR-менеджер Moneyveo Инна Калинина.

Она отметила, что компания готова оказать всю необходимую помощь следствию с целью скорейшего восстановления штатной работы офиса.

На данный момент кредитная система компании работает в обычном автоматизированном режиме, услуги клиентам компании предоставляются.

По словам Калининой, по состоянию на утро четверга постановление правоохранителей на обыск находится на изучении юристов Moneyveo.

По данным Единого госреестра судебных решений, компания Moneyveo фигурирует в 121 деле.

Moneyveo – украинская финтех-компания, предоставляет услуги онлайн-микрокредитования более 300 тыс. клиентам. По данным компании, в ней работают более 200 специалистов.