ОГХК, «Президент Отель», «Электронмаш» и порт «Усть-Дунайск» на очереди большой приватизации в 2021 году — глава ФГИ

АО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), «Президент Отель», порт «Усть-Дунайск», ГП «Электронмаш» планируется приватизировать до конца 2021 года, сообщил глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины Дмитрий Сенниченко.

«На сегодня уже около 5-6 млрд грн мы сможем получить с теми активами, которые уже приватизированы в этом году. Сумма будет зависеть от того, что мы еще успеем: может, ОГХК, «Президент Отель», небольшой порт «Усть-Дунайский». 12 ноября будет интересная приватизация завода «Электронмаш», — сообщил он на пресс-брифинге по итогам приватизационного аукциона АО «Первый киевский машиностроительный завод» в Киеве в среду.

Он напомнил, что согласно утвержденному плану бюджетных поступлений, доход от приватизации в 2021 году планируется на уровне 12 млрд грн.

«Будет ли 12 млрд? Еще посмотрим», — добавил Сенниченко.

Аукцион по продаже ОГХК назначен на 29 октября. ОГХК выставлялся на аукцион 31 августа, на участие в нем было три претендента, однако ФГИ не допустил двух из них, в связи с чем отменил продажу. Стартовая цена на повторном аукционе осталась прежней — 3,7 млрд грн.

Как сообщалось, ФГИ в ходе аукциона 27 октября продал АО «ПКМЗ» за 1,429 млрд грн. Победителем выступило ООО «Дженерал Коммерс». Объект стал первым проданным из перечня объектов большой приватизации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *