Ограничение тарифов на отопление и горячую воду отменено. Что это значит

Кабинет министров на заседании 15 ноября принял решение отменить постановление №560, которым устанавливались предельные тарифы на отопление и горячее водоснабжение.

Об этом сообщило министерство энергетики.

Постановление было принято 26 июня 2019 года правительством Гройсмана

Постановлением были установлены предельные тарифы на услугу по снабжению теплом для населения на уровне 1,4 тыс грн за 1 Гкал (при наличии приборов учета) и 35,21 грн за 1 кв. м (без приборов учета).

Также в этом постановлении устанавливались предельные тарифы на услугу горячего водоснабжения: 83,66 грн за кубометр (при подключении полотенцесушителей) и 75,74 грн за кубометр (при отсутствии полотенцесушителей).

Отмена постановления обеспечит устойчивое прохождение отопительного сезона и устранит угрозу отключения городов от газа из-за экономически необоснованных ставок тарифов.

Средневзвешенный тариф по Украине на тепловую энергию по состоянию на 1 мая составил 1,8 тыс грн за Гкал, а ограничения тарифа в соответствии с отмененным постановлением привело бы к дополнительным расходам местных бюджетов за время отопительного сезона 2019/2020 года на сумму 7 млрд грн.

При этом отмечается, что граждане, чьи доходы недостаточны для расчета за коммунальные услуги, имеют право на субсидию. Всего на следующий год в государственном бюджете на программу субсидий заложено 47,6 млрд грн.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в отопительном сезоне 2019-2020 годов субсидии не уменьшатся. Все, кто нуждается в помощи, ее получит.

Средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг за октябрь составляет 539 гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *