Охота на пьяных водителей — в полиции опубликовали статистику первых суток

Столичные патрульные с начала текущего года задержали тридцать семь водителей с признаками опьянения.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Согласно статье 130 КУоАП за такое правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа и лишения права управления транспортным средством.

за первое правонарушение в течение года — штраф 10200 гривен и 1 год лишения права управления транспортным средством;

за повторное правонарушение в течение года — штраф 20400 гривен и 3 года лишения права управления транспортным средством;

за третье и более нарушений в течение года — штраф 40800 гривен и 10 лет лишения права управления транспортным средством.

Напомним, максимально допустимый уровень алкоголя в крови — 0,2 промилле.

Дополнительного обращаем ваше внимание, что Закон Украины, которым криминализуется это правонарушение еще не вступил в силу, а потому будет действовать ответственность, предусмотренную КоАП.

Напомним, в среду, 1 января, в Украине вступил в силу закон об уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В частности, теперь за «пьянку» водителям светит штраф до 51 тысячи гривен, кроме того, принятый закон вносит норму об управлении транспортом в состоянии опьянения в Уголовный кодекс, сделав это уголовным проступком.

Как сообщили в МВД, к уголовным проступкам также будут относиться такие распространенные преступления как кражи, мошенничество, незаконные действия с наркотическими средствами без цели сбыта, хулиганство и тому подобное.

Также «Вести.ua» сообщали, что Верховная Рада приняла закон № 7279-д, который регулирует порядок расследования в случае уголовного проступка. «За» проголосовали 239 народных депутатов при необходимом количестве 226.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *