Около 1000 предприятий МСБ получили грантовую помощь от ЕБРР

Об этом сообщила руководитель направления МСБ в Украине ЕБРР Катерина Ригг.

Такое количество проектов было реализовано с 2010 года. «На этот год мы планируем около 160 проектов грантовой поддержки для малого и среднего бизнеса», — отметила Катерина Ригг. Средства компании могут потратить на компенсацию части стоимости услуг консалтинговых компаний.

Самыми активными стали компании пищевой промышленности и торговли. «Благодаря этим проектам было создано свыше 5 тысяч рабочих мест, порядка 60% компаний отметили рост оборота в разы, 19% компаний вышли на экспорт, а 44% компаний по завершению первого проекта обратились за консультационной поддержкой повторно», — резюмировала Катерина Ригг.

Получить грант от ЕБРР могут официально зарегистрированные компании с хорошей деловой репутацией, со штатом от 10 до 250 сотрудников, работающие более двух лет и на более чем 50% принадлежащие гражданам Украины. Исключение составляют компании, которые работают в алкогольной и табачной промышленности, задействованы в военно-промышленном комплексе и игорном бизнесе.

Поддержка предусматривает частичную компенсацию финансовых затрат на услуги рекомендованного ЕБРР консультанта до 50% при работе с местными консультантами, что позволяет бизнесу в среднем сэкономить 6-7 тысяч евро. Средства компенсации ЕБРР выплачивает в гривне на расчетный счет компании. При привлечении международных консультантов, услуги которых в среднем обходятся в 60 тысяч евро, компания платит всего 16% стоимости этих услуг, а остальное сразу оплачивает ЕБРР.

Основными донорами по предоставлению грантовой помощи являются ЕС, правительство США и Швеции. Катерина Ригг напомнила, что в 2016 году ЕБРР подписал соглашение с Евросоюзом о предоставлении 40 миллионов евро финансирования для информационно-консультационной поддержки малого и среднего бизнеса в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *