Около 30 за доллар: министр финансов назвал реалистичным курс гривны, заложенный в госбюджете

Заложенный в государственном бюджете Украины на 2018 год курс гривны на уровне около 30 грн/долл. является реалистичным.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Мы когда формировали бюджет, то ориентировались на такой курс гривны и считаем, что он реалистичный на следующий год», – сказал министр, отвечая на вопрос о реалистичности заложенного в госбюджете на 2018 год курса гривны на уровне около 30 грн/долл.

Он подчеркнул, что в настоящий момент нет оснований считать этот курс нереалистичным. Данилюк не называл конкретные показатели курса, однако в проекте госбюджета среднегодовой курс гривны составлял 29,3 грн/долл., курс на конец года – 30,1 грн/долл., и в ходе брифинга в Минфине сообщили, что эти показатели по результатам рассмотрения бюджета в парламенте не менялись.

Как сообщалось стоимость покупки доллара в киевских обменниках снизилась до диапазона 28,2-28,4 грн/долл., тогда как стоимость доллара 18 декабря составляла до 28,8 грн/долл. По оценкам экспертов, текущая девальвация гривни была прогнозируема и связана с ростом бюджетных платежей в конце года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. константин
    константин говорит:

    интересно, курс доллара по сравнению с бусами юкрейнстеклообезьяна подрос! Прям котигорошек какой, растёт не по дням а по часам!!!Так куда стремитесь, господа с обезьяними повадками???
    В Европу? Так там ЕВРО, а не поганый, тьфу…вылизаный до безволосья …министр финансов Украины Александр Данилюк.За кого держите ГОСУДАРСТВО УКРАИНА???? Мерзотники!!!

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *