Около 58 тыс дел ожидают рассмотрения в королевских судах Англии и Уэльса

Около 58 тысяч дел в королевских судах Англии и Уэльса ожидают в настоящее время рассмотрения – количество нерассмотренных дел увеличилось почти на 50% за 2020 год на фоне пандемии, которая существенно осложнила функционирование всей системы отправления правосудия в стране, сообщает Служба судов и трибуналов Ее Величества.

В ведомстве отмечают, что рост приостановился с начала текущего года — начиная с этого времени, количество дел держалось на уровне 56 — 58 тысяч.

Вместе с этим обращается внимание на рост количества вынесенных судами постановлений: в марте этого года королевские суды вынесли 9,5 тысячи постановлений по сравнению с 7,8 тысячи в предыдущем месяце. В начале пандемии коронавируса этот показатель резко упал до 3,1 тысячи.

Что касается магистратских судов, по состоянию на конец апреля этого года задержки были зафиксированы по 463 тысячам дел. Для сравнения, в июле 2020 года подобная ситуация наблюдалась в отношении 525 тысяч разбирательств.

Как указывает издание The Law Society Gazette со ссылкой на заявление Министерства юстиции Великобритании, правительство страны продолжает рассматривать варианты для разрешения ситуации. В частности, одним из последних решений ведомство существенно повысило количество запланированных судебных заседаний в следующем финансовом году.

Напомним, в январе этого года издание The Guardian сообщало, что при подобных задержках сроки ожидания очереди на разбирательство для вовлеченных сторон могут составлять до четырех лет.

В материале также указывалось, что адвокаты высказывают опасения, что задержки с отправлением правосудия могут дать повод для процессуальных действий, в том числе учитывая положения статьи 6 Европейской конвенции о защите прав человека, устанавливающей разумные сроки разбирательств. Для адвокатов по уголовным делам задержки в проведении судебных заседаний означают и снижение доходов, поскольку полные суммы гонораров они, как правило, получают лишь по завершении процессов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *