Около 70 тысяч человек оформили развод в Британии онлайн

Около 70 тысяч человек воспользовались онлайн-услугой по оформлению бракоразводного процесса в Великобритании с мая 2018 года, сообщает издание The Law Society Gazette со ссылкой на Службу судов и трибуналов Ее Величества.

Согласно последним официальным статистическим данным, в период с июля по сентябрь 2019 года в стране были поданы 29 тысяч 531 заявление о разводе, что на 3% меньше, чем за тот же период 2018 года. Тем не менее, 39% из них были поданы в электронном виде, что на 28% превышает показатели 2018 года, говорится в сообщении.

Онлайн-подача заявлений о расторжении брака была введена в стране в рамках программы модернизации судебной сферы, бюджет которой составляет около одного миллиарда фунтов стерлингов.

Лица, участвующие в бракоразводных процессах без юридических представителей, имеют право осуществлять все необходимые процессуальные действия по интернету. При этом, по статистике, пользуются такой возможностью 80% из них, говорится в сообщении.

После успешного завершения пилотного проекта, в котором участвовали более ста юридических фирм, практика разводов онлайн была открыта для других адвокатских бюро.

Предполагается, что следующим шагом в расширении оказания юридических услуг по интернету может стать электронная подача заявлений в службу судебных приставов, при этом цифровые заявления получат статус должного уведомления, тогда как традиционная процедура уведомления, как ожидается, останется в прошлом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *