Олимпийский комитет США заявил о неправомерном использовании Puma товарных знаков

Олимпийский комитет США подал иск к немецкой компании Puma, заявив о несанкционированном использовании ею товарных знаков с символикой Олимпиады-2020, 2022 и 2024, сообщает агентство Bloomberg.

Представители комитета утверждают, что Puma «объявила войну знакам игр» — товарным знакам, в которых название города, принимающего Олимпийские игры, сочетается с годом их проведения.

Исковое заявление подано в Федеральный суд округа Колорадо. В нем говорится, что немецкая компания попыталась зарегистрировать товарные знаки на себя, подав ходатайство об отмене их регистрации на Олимпийский комитет США и желая таким образом получить выгоду, не становясь спонсором, поясняет агентство.

В то же время Конгресс США принял решение передать комитету исключительные права на олимпийский бренд с тем, чтобы обеспечить ему источник дохода, с которого происходило бы финансирование участия страны в играх, в том числе осуществлялась поддержка американских спортсменов.

Согласно исковому заявлению, Олимпийский комитет США существует, главным образом, за счет выдачи лицензий спонсорам и лицензиатам на использование объектов интеллектуальной собственности.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *