Омелян хочет построить завод Tesla в Украине

Министерство инфраструктуры намерено начать переговоры с американским производителем электрокаров Тesla относительно строительства завода компании в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр Владимир Омелян.

«Мы можем прекрасно петь, шутить, дискутировать и т. д… А можем проголосовать в парламенте наши два закона 8159, 8160 о создании рынка электрокаров, чарджера и батарей к ним, добычи лития и сопутствующих элементов. И на следующий день начать полноценные переговоры с Тesla по строительству их первого европейского завода в Украине. Окно возможностей появляется на короткий период только для тех, кто готов им воспользоваться… Нужны 226 голосов за эпоху процветания!» — пишет Омелян.

По словам министра, эти законы дают инвестору лучшие условия в мире, а Украине — шанс создать с нуля высокотехнологичную, экспортоориентированную, новую отрасль экономики.

«Как пять лет назад зародилось IT, десять лет назад — сельское хозяйство. Так и сейчас имеем уникальную возможность производить массово электрокары и перепрыгнуть из эры тепловозов на транспортные средства нового поколения», — написал министр.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid