Омелян планирует привести Amazon на рынок Украины

В Кабинете министров заинтересованы привести Amazon — крупнейшую в мире по обороту компанию, продающую товары и услуги через интернет, в Украину.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, электронная коммерция в Украине развивается стремительно, а национальный почтовый оператор Украины Укрпочта успешно работает с мировыми интернет-магазинами, обеспечивая доставку товаров в Украину.

«Украинцы заказывают товары со всего мира, спрос на товары растет, однако актуальным вопросом остается доставка. Мы заинтересованы привести Amazon — крупнейшую в мире по обороту компанию, продающую товары и услуги через интернет, в Украину. Спрос есть, но нет прямого решения по доставке», — заявил глава министерства инфраструктуры.

Омелян предложил американской стороне рассмотреть возможность разработки и подписания соглашения между Укрпочтой и Почтовой службой США.

«Такая сделка обеспечит специальные тарифы и гарантированный сервис для игроков электронной коммерции США, которые будут поставлять свои товары в Украину. Нам нужен совместный коммерческий толчок для развития этого сегмента, Укрпочта готова предложить лучшие коммерческие условия и маркетинговую поддержку», — отметил министр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid