Омелян рассказал, когда Tesla может выйти на рынок Украины

В Министерстве инфраструктуры Украины надеются, что Верховная Рада в ближайшее время утвердит 15-летнюю стратегию развития рынка электромобилей, что позволит строительство завода Tesla.

Об этом во время брифинга заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Укринформ.

«Это наша цель, чтобы одна из гигафабрик компаний Tesla была размещена в Украине и производила электроавтомобили не только для украинского, но и для европейского рынка. Но мы сможем начать полноценные переговоры только после принятия парламентом законопроекта, который разработан и внесен, по стимулированию и 15-летней стратегии развития рынка электрокаров в Украине, который включает не только производство электрокаров, но и производство литий-ионных батарей, добычи лития, строительство завода по изготовлению электрокаров. То есть, это комплексный документ, после его утверждения мы сможем начать полноценные переговоры с инвестором», — отметил Омелян.

По его словам, на сегодня есть заинтересованность со стороны мировых компаний, «но они все ждут закон, который будет проголосован парламентом, я надеють, в ближайшее время».

Стоит отметить, Министерство инфраструктуры намерено убедить компанию Tesla создать завод по производству аккумуляторных батарей в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Василий Викторович Чабанов
    Василий Викторович Чабанов говорит:

    Добре було б з рейдерством, для початку, скінчити. Ато незабаром прочитаємо як відрейдерили завод Tesla(

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *