«Он мог отказаться сотрудничать». Адвокат Чауса обеспокоен отсутствием новых видео похищенного судьи

Ростислав Кравец, адвокат семьи экс-судьи Николая Чауса, встревожен тем, что похищенный в Кишиневе Чаус давно не показывался на публике. А именно — давно не записывал новые видеообращения. В последнее время от имени Чауса в анонимном Телеграм-канале публикуются только некие документы.

«Это может свидетельствовать о том, что Чаус отказался сотрудничать со своими похитителями, как минимум, и озвучивать все эти «сказочные» документы. Да, «он» публикует их в Телеграмм-канале, но самого Чауса не показывают. Вот это и настораживает», — отмечает адвокат.

Кравец подозревает, что Чаус отказался сотрудничать и не верит в свое освобождение. И «компромат», который публикуют от его имени, пока никому не вредит.

«Все предыдущие видео были абсолютно неубедительными. Они только свидетельствуют о его незаконном похищении и удержании. А информация, которая обнародуется в последнее время, никому фактически не вредит, кроме каких-то теоретических репутационных рисков», — уточняет адвокат.

Ростислав Кравец также добавил, что молдавское следствие пока не делится новой информацией о похищении Николая Чауса из Кишинева.

«Там все пока затихло. Их ВСК (Временная следственная комиссия — Ред.) вроде бы готовится обнародовать выводы о причастности Майи Санду и СИБ (Службы информации и безопасности Молдовы — Ред.) к похищению совместно с украинскими спецслужбами», — отметил Кравец.

Кроме того, адвоката настораживает тишина со стороны украинских официальных лиц, а также правоохранителей и полное отсутствие реакции на похищение Чауса от президента Украины Владимира Зеленского.

«Ведь похищение экс-судьи на территории дружественной пока Молдовы совсем не рядовое событие для Украины, однако мы видим якобы полное «равнодушие» к сложившейся ситуации, что еще раз может свидетельствовать о участии в этом первого лица государства Зеленского», — добавил Ростислав Кравец.

Напомним, НАБУ подозревает Николя Чауса в получении взятки, с 2016 года он находился в Молдове. Согласно информации экс-нардепа Александра Онищенко, сбежать из Украины ему помогли люди из близкого окружения бывшего президента Украины Петра Порошенко.

3 апреля 2021 года стало известно о похищении Чауса, по словам его супруги, бывшего судью похитили, когда он отвозил ребенка на тренировку

17 мая Николай Чаус записал видеообращение. Также он дал интервью в котором рассказал о подготовке к «глобальному привету» недругам. А 17 июня судья сделал новую запись в своем Телеграм-канале, в которой анонсировал разоблачения сотрудников Днепровской прокуратуры, подконтрольных Петру Порошенко.

СТРАНА

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *