Онлайн-суд Сингапура рассмотрел более 29 тысяч дел

Использование Сингапуром системы разрешения споров в режиме онлайн (ODR), которая предоставляет пользователям информацию о «вероятном юридическом результате» для претензий в отношении ДТП, разделила делегатов на Международном форуме ODR в 2019 году.

Делегаты на форуме, проходившем в США, ознакомились с данными работы «относительно зрелой» сингапурской системы ODR по денежным претензиям, которая  рассмотрела в общей сложности 29 000 дел. Автомобилисты, причастные к дорожно-транспортным происшествиям, смогли лучше определиться со своими последующими действиями, используя симулятор результатов, который создаёт вероятные сценарии их ответственности.

Тренажер, который является частью усилий государственных судов по повышению доступности и эффективности правосудия, генерирует возможные результаты с использованием алгоритмов, основанных на данных сторон, а также на прецедентных случаях и исторических данных. NCSC указал, что система ODR в Сингапуре позволяет сторонам договариваться в чате, но в отличие от других, она «подталкивает» стороны к соглашению, «указывая на то, что это сэкономит время и, возможно, деньги». 

Согласно отчету форума, опубликованному на веб-сайте Национального центра государственных судов США (NCSC), среди делегатов возникли «некоторые споры» о том, уместно ли таким системам указывать на вероятные результаты.

Некоторые из делегатов считали, что только юрист имеет право предлагать эту информацию, в то время как другие заявили, что для программы ODR позитивно делиться статистической вероятностью юридического исхода.

«Компромиссная позиция заключалась в том, что ODR должно предоставлять правовую информацию, а не советы».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *