ООН готовит уникальную в своей истории операцию по выплате наличных украинцам

Организация объединенных наций планирует предоставить наличные выплаты значительному количеству украинцев в условиях, необычных для организации.

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на пресс-конференции в Киеве.

Он сообщил о том, что агентства ООН проводят выплаты пострадавшим от нападения РФ.

“Мы готовы предоставлять наличные выплаты — к концу мая 1,3 млн, к августу — 2 млн человек, но это будет проводиться в координации с украинским правительством”, — заявил Гутерреш.

Наличные выплаты пострадавшим являются стандартным инструментом ООН, но в Украине она имеет особенность, ведь обычно организация раздает деньги там, где правительство неспособно выполнить эту деятельность. “Это нетипичная для ООН гуманитарная операция, поскольку в Украине есть функционирующее правительство, система власти. Поэтому наша задача — не заменить, а поддержать правительство”, — пояснил он.

Кроме того, как заявил Гутерреш, будет осуществляться другая поддержка. “По состоянию на сегодняшний день уже обеспечено предоставление гуманитарной помощи 3,4 млн граждан в Украине, и мы готовы и намерены охватить до конца августа 8,7 млн ​​человек”, — заявил он.

“В условиях худшего сценария 25 млн человек могут нуждаться в гуманитарной помощи до конца года. Надеюсь, этот сценарий останется на бумаге, но мы должны быть готовы”, — добавил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.