ОП: Нет никаких оснований для возвращения Приватбанка Коломойскому

На встрече с послами стран «Большой семерки» в Офисе президента Украины заявили, что какими бы ни были судебные решения, оснований для возвращения Приватбанка бывшим акционерам нет.

Об этом сообщается на сайте президента.

«Приняв решение о национализации, государство вложило в Приватбанк 155,3 млрд грн, что позволило сохранить деньги украинцев. Мы считаем, что каковы бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственного Приватбанка бывшим акционерам», — говорится в сообщении.

15 октября Приватбанк выиграл апелляцию в Лондонском суде, который подтвердил юрисдикцию рассмотрения иска банка против Коломойского и Боголюбова.

Этим решением суд продлил всемирный арест активов бывших владельцев Приватбанка, которых подозревают в том, что они вывели из банка 1,9 миллиарда долларов на оффшоры.

17 октября Хозяйственный суд Киева отложил принятие окончательного решения в деле о возврате акций Привата Коломойскому.

В суде решили дождаться результатов апелляции, которую подало государство на решение Окружного административного суда. Именно этот суд признал национализацию Приватбанка незаконной.

На днях зампред НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что Нацбанк будет подавать апелляцию, в случае если украинские суды станут на сторону бывших владельцев Приватбанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *