ОПЕК одобрила решение продлить действующий уровень сокращения добычи нефти

Странам, не сократившим добычу на 100% от плана, предпишут полностью выполнить обязательства в течение июля — сентября.

Проект финального коммюнике с субботнего заседания стран ОПЕК, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, одобрен министрами. В нем рекомендовано продлить максимальный уровень сокращения добычи еще на один месяц, до конца июля.

«Теперь окончательно одобрили», — сообщил ТАСС источник в ОПЕК. В самом коммюнике говорится, что продление первого этапа сокращения добычи, согласованного на май и июнь 2020 года, состоится еще на один месяц, до конца июля 2020 года.

Собеседник ТАСС также назвал дату следующего заседания стран ОПЕК+: 30 ноября и 1 декабря.

Согласно проекту финального коммюнике, ОПЕК также предпишет странам, не сократившим добычу на 100% от утвержденного в апреле плана, полностью выполнить обязательства в течение июля — сентября.

«Согласие с принципом компенсации участвующими странами, которые не смогли достичь полного (100%) выполнения обязательств в мае и июне 2020 года, путем последующего сокращения добычи в июле, августе и сентябре 2020 года в дополнение к их уже согласованной квоте для этих месяцев», — говорится в проекте документа.

Кроме того, в коммюнике отмечается, что министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ будет заседать раз в месяц до конца декабря 2020 года.

Согласно документу, участвующие в заседании страны подтверждают ранее взятые на себя обязательства, а также призывают всех основных производителей нефти внести пропорциональный вклад в стабилизацию рынка нефти, принимая во внимание значительные усилия, приложенные ОПЕК и другими странами, участвующими в соглашении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *