ОПЕК+ планируют продлить сделку по сокращению добычи нефти

Страны–участницы ОПЕК+ намереваются продлить текущее соглашение по сокращению нефтедобычи, пишет газета The Wall Street Journal.

По словам собеседников издания, сделку могут продлить еще на два–три месяца. Однако переговоры по этому поводу еще ведутся и окончательная договоренность пока не достигнута.

Как отмечает издание, недавний рост цен на нефть меняет динамику рынка, и в связи с этим, у некоторых стран появляется больше возможностей для спора.

Саммит ОПЕК+ должен состоятся 30 ноября — 1 декабря. В преддверии мероприятия вице-премьер РФ Александр Новак и министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман проведут неформальные консультации с участниками мониторингового комитета организации.

Неопределенности на нефтяном рынке начались 6 марта, когда участники заседания ОПЕК+ не смогли договорится. После того как сделка провалилась стоимость нефть упала на 30%.

В рамках сделки, заключенной в мае, страны-участницы соглашения ОПЕК+ сокращают добычу на 9,7 млн. баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 млн., во втором полугодии и 5,8 млн. далее до конца апреля 2022 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *