ОПЕК спрогнозировала снижение мирового спроса на нефть в 2020 году

В августе ОПЕК ухудшила прогноз мирового спроса на нефть на 0,1 миллиона баррелей в сутки относительно июльского, он составляет 90,63 миллиона баррелей в сутки до конца 2020 года.

Об этом сказано в августовском отчете ОПЕК.

В июльском прогнозе этот показатель был 90,72 миллиона баррелей в сутки. В 2021 году динамика спроса может улучшиться.

«В 2020 году мировой спрос на нефть снизится на 9,1 миллиона баррелей в сутки. Это на 0,1 миллиона баррелей в сутки ниже, чем в прошлом месячном прогнозе, в основном из-за более низкого уровня экономической активности в нескольких крупных странах, не входящих в ОПЕК», — сказано в августовском отчете.

Ухудшение спроса на нефть связано с сохранением ограничений в связи с пандемией коронавируса до конца 2020 года. Цены на сырье не будут расти из-за опасений второй волны инфекции.

Организация считает, что с 2021 года начнется рост мирового спроса на сырье на семь миллионов баррелей в сутки, до 97,6 миллиона.

Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило, что суточная добыча нефти с 1 по 7 августа уменьшилась на 300 тысяч баррелей и составила 10,7 баррелей в сутки. С середины июля добыча нефти в США составляла 11 миллионов баррелей в сутки.

5 августа 2020 года, после взрыва в порту Бейрута, стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 3,3%, до $45,9 за баррель. Это максимальный показатель с начала марта, когда стало известно о развале сделки ОПЕК+ по сокращению добычи. Рост также показывает техасский бренд WTI. Фьючерсный контракт с поставкой в сентябре подрос почти на 2%, до $43,14 за бочку.

В начале марта 2020 года участники ОПЕК+ не продлили сделку, поскольку не смогли договориться об объемах ограничения добычи.

В результате случился обвал цен на нефть. Ситуация усугубилась из-за уменьшения глобального спроса на сырье в связи с пандемией коронавируса.

В апреле 2020 года цены на майские фьючерсы техасской нефти WTI и российского сырья Urals упали ниже нуля.

Стоимость WTI достигла беспрецедентного уровня в минус $40 за баррель, Urals подешевела до минус $2 за баррель.

Такое падение котировок эксперты объяснили истечением 21 апреля сроков контрактов по продажам этой марки, отсутствием на нее спроса и практически заполненными хранилищами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *