Операторы Новой почты перешли на электронные подписи

Финансовая компания НоваПей обеспечила более 14 тыс. операторов-кассиров электронными подписями.

Благодаря этому ускорится процесс обслуживания клиентов.

Об этом Finance.ua сообщили в компании «Нова почта».

Чем это будет полезно: согласно законодательству, ежедневно в отделении сотрудники должны сопровождать документацию по кассовым операциям. Для этого каждый документ (кассовые ордера и книги) нужно распечатать, затем подписать, правильно сшить и передать на хранение в архив на 5 лет. Теперь же с помощью электронной подписи операторы-кассиры не тратят время на бумажную работу, быстро подписывают внутренние кассовые документы в цифровом виде в режиме реального времени.

Сейчас на каждом документе кассир экономит до 2-х минут, суммарно за день экономит до 40 минут, а следовательно освобождает это время для обслуживания клиентов.

Эффекты:

экономический эффект от внедрения проекта — более 4 млн грн в год. Это расходы, которые шли на бумагу, логистику, хранение, контроль и обработку бумажных документов;

экологическая целесообразность — ежегодно НоваПей будет экономить более 13 тыс. пачек бумаги, а это примерно 560 спасенных деревьев.

Проект компания НоваПей реализовала в сотрудничестве с командой проекта «Дия», что позволило организовать процесс выпуска квалифицированных электронных подписей для сотрудников. Важно, что эти подписи создавались согласно требованиям информационной безопасности и законодательства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *