Определены условия страхования профессиональной ответственности арбитражного управляющего

Кабмин определил порядок и условия страхования профессиональной ответственности арбитражного управляющего.

Соответствующее постановление № 872 было принято на правительственном заседании 16 октября 2019 года.

Первый заместитель Министра юстиции Евгений Горовец напомнил, что Кодекс Украины по процедурам банкротства запрещает арбитражному управляющему осуществлять деятельность без заключения соответствующего договора страхования.

Установлено, что страхование профессиональной ответственности арбитражного управляющего будет осуществляться путем заключения договора его гражданско-правовой ответственности.

Общие условия и порядок осуществления страхования профессиональной ответственности арбитражного управляющего за ущерб, причиненный в результате непреднамеренных действий или ошибки при осуществлении им полномочий, будут определяться правилами страхования, которые устанавливаются страховщиком. Такой страховщик должен иметь право осуществлять страховую деятельность на территории Украины в соответствии с требованиями Закона «О страховании» и получить лицензию на осуществление добровольного страхования гражданско-правовой ответственности арбитражного управляющего за ущерб, который может быть причинен в связи с исполнением его обязанностей. Конкретные условия страхования будут определяться в договорах страхования, заключенных в соответствии с законодательством.

Минимальный размер ежегодной страховой суммы арбитражного управляющего составляет 300 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid