Оптимистичный прогноз. МВФ считает, что мировая экономика потеряет лишь 0,1% из-за коронавируса

МВФ прогнозирует потери для мировой экономики от коронавируса всего в 0,1% по оптимистичному сценарию.

Такой прогноз озвучила во время собрания G-20 директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, передает Укринформ.

Если коронавирус не будет распространяться по миру большими темпами, а Китай скоро возобновит производство, мировая экономика потеряет лишь 0,1% от прогнозируемого роста на 2020 год.

«В нашем основном сценарии, который рассматривается сейчас, вводятся заявленные меры, и экономика Китая вернется к нормальному состоянию во втором квартале. В результате влияние на мировую экономику может быть относительно незначительным и кратковременным», — отметила глава МВФ.

Георгиева напомнила, что, по предварительным прогнозам, до того как вирус нанес удар по Китаю и начал распространяться по миру, предполагалось, что уровень мирового роста увеличится с 2,9% в прошлом году до 3,3% в нынешнем.

По текущему сценарию, экономический рост Китая в 2020 году составит 5,6%. Это на 0,4 процентного пункта ниже, чем МВФ указывал в прогнозе МВФ за январь, прогнозируют в МВФ.

Вместе с тем глава МВФ отметила, что Фонд также не исключает более грозных сценариев, когда распространение вируса будет продолжаться дольше во всем мире, и последствия для роста будут более затяжными.

Распространение китайского коронавируса будет стоить глобальной экономике более $280 миллиардов в первом квартале 2020 года, что положит конец непрерывного роста мирового ВВП, который продолжался 43 квартала подряд. Такой прогноз дают эксперты Capital Economics.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *