Опубликована расшифровка разговора Ельцина с Клинтоном о Путине

Борис Ельцин в разговоре с Биллом Клинтоном называл Владимира Путина демократом, а также жестким и надежным человеком с внутренним стержнем.

Президентская библиотека имени Билла Клинтона в четверг, 30 августа, опубликовала более тысячи документов, связанных с российско-американскими отношениями, в том числе стенограммы разговоров Клинтона с Борисом Ельциным.

Об этом пишет DW.

Ельцин 8 сентября 1999 года по телефону сообщает Клинтону о том, что выбрал своим преемником Владимира Путина. Этот разговор состоялся почти через месяц после телеобращения Ельцина, в котором он заявил, что поддержит Путина на предстоящих президентских выборах.

По словам Ельцина, на Путина он «наткнулся», после чего изучил его «биографию, интересы, знакомых». » Я понял, что он надежный человек, хорошо разбирается в том, что находится в сфере его ответственности. При этом он обстоятельный и сильный, очень общительный и может легко устанавливать хорошие отношения и находить контакт с партнерами», — сказал тогда Ельцин о Путине Клинтону.

Затем во время личной встречи 19 ноября того же года Клинтон спросил Ельцина о том, кто победит на выборах президента России. «Путин, конечно. Он будет моим преемником. Он демократ и знает Запад», — заявил Ельцин. Путин, по его словам, «жесткий, у него есть внутренний стержень» и он «продолжит линию Ельцина, ориентированную на демократию и расширение контактов России». Встречавшийся ранее с Путиным Билл Клинтон отметил в разговоре, что преемник Ельцина «очень умен».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *