Опыт Украины в боях с РФ включили в учебные системы западных армий — генерал США

Проблемы, с которыми армия США сталкивалась в Афганистане или в Ираке, очень отличаются от того, что есть в противостоянии украинских военных с россиянами.

Командующий силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что армия США многому научилась у украинских солдат, столкнувшихся в боях с российской артиллерией, ракетами, дронами и российскими средствами радиоэлектронной борьбы. Об этом он рассказал в интервью «Европейской правде» во время Львовского форума по безопасности.

«И не только мы ценим этот опыт — все (союзники) приняли во внимание, инкорпорировали его в свои учебные системы. Украинский опыт напомнил нам о смертельной опасности боевых действий, когда русская артиллерия узнает о координатах вашего подразделения и туда «прилетает «, — заявил он.

По словам Ходжеса, проблемы, с которыми армия США сталкивалась в Афганистане или в Ираке, очень отличаются от того, что есть в противостоянии украинских военных с россиянами. «Это и маскировки, и необходимость «рассеиваться», и проблема с теми действиями, которые выдают ваше местоположение. Тот опыт, который мы получили благодаря украинской армии, без преувеличения, «разбудил» всех нас», — добавил он.

Напомним, командующий силами США в Европе Бен Ходжес считает, что единственный способ предотвратить новое вторжение РФ в Украину — это продемонстрировать свою готовность к такому сценарию, чтобы все осознавали, что Украина способна к сопротивлению.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *