Организаторы «Евровидения» в Киеве опровергают миллионные нарушения во время проведения конкурса

И. о. исполнительного продюсера “Евровидения-2017” в Киеве Павел Грицак опровергает нарушения на 8,6 млн грн во время организации и проведения песенного конкурса, выявленные Государственной аудиторской службой.“По данным анализа официального письма-требования Госаудитслужбы, общая сумма финансовых нарушений, которая может привести к убыткам, составляет 348 тыс. грн или 0,058% от общей суммы, потраченной Национальной общественной телерадиокомпанией на проведение Евровидения-2017. Абсолютно никакого упоминания о каких-либо нарушениях, которые могли привести к убыткам на сумму 8,6 млн грн, нет в официальном письме-требовании от Госаудитслужбы”, – сказал Грицак.

Он считает, что некорректно считать в денежном эквиваленте незначительные недостатки или нарушения, которые могли привести к убыткам и нанести вред организации и проведению “Евровидения”. Поскольку, по его мнению, такие недостатки целесообразнее учитывать именно в количестве процедурных нарушений.

По его словам, Национальная общественная телерадиокомпания официально предоставила обоснованные возражения относительно всех вышеуказанных 85 процедур.