ОСАГО может подорожать из-за высокой убыточности

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) рассматривает возможность повышения тарифов по ОСАГО.

Об этом сообщил источник знакомый с планами в бюро.

«Члены президиума получили исследование ситуации в сегменте ОСАГО за 2015-2017 годы. Статистика свидетельствует о том, что частота страховых случаев и убыточность этого вида страхования растет, и к 2019 году все страховщики перейдут на максимальный предусмотренный законодательством размер страховой премии (стоимость страховки. – Ред.), но даже это не позволит им компенсировать увеличение размера среднего убытка (страховые выплаты. – Ред.)», – пояснил собеседник.

В статье ««Автогражданка» ускоряет цены» говорится о том, что исследование МТСБУ показало: в 2015-2017 годах произошел рост убыточности и уровня страховых выплат до 35-40% от собранных премий.

Уровень убыточности топ-20 крупнейших автостраховщиков в 2017 году составил 67,8%, в то время как у остальных СК – 48,7%.

Александр Луканов: «Проблемные заемщики поняли, что вечно бегать – не решение!»

Как сообщил собеседник, для сохранения интереса крупных игроков к этому виду страхования предлагается к действующим повышающим коэффициентам добавить еще один, который будет привязан к убыточности компании.

Страховщики с высокой убыточностью смогут поднять стоимость страховки. А компании, которые демпингуют и платят завышенное комиссионное вознаграждение агентам, но при этом экономят на выплатах потерпевшим, будут работать с нынешними коэффициентами.

Точный размер нового коэффициента пока неизвестен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *