Ощадбанк и Укрэксимбанк подали состав набсоветов на согласование НБУ

Два госбанка — Ощадбанк и Укрэксимбанк — подали документы для согласования членов своих набсоветов, назначенных Кабинетом Министров.

Сообщается, что Ощадбанк подал на согласование все кандидатуры, а Укрэксимбанк подал документы пока только на одного члена набсовета. Приватбанк, согласно информации НБУ, пока не подавал документы.

Из уже поданных банками на утверждение кандидатур НБУ еще никого не утвердил. Но и документов ни одному из госбанков не завернул. По закону у банков еще есть время до 14 июля, чтобы успеть подать документы на согласование регулятора.

«Национальный банк принимает решение о согласовании или отказе в согласовании на должность руководителя банка в течение 45 дней со дня представления для его согласования полного пакета документов, определенных Положением о лицензировании», — ответили в пресс-службе НБУ.

Напомним, правительство еще в мае этого года назначило наблюдательные советы в государственные банки — Ощадбанк, Укрэксимбанк и Приватбанк. Документы для согласования членов советов этих банков согласно ст. 42 «Закона о банках и банковской деятельности» финучреждения обязаны подать в НБУ не позднее одного месяца со дня их назначения (избрания) на должности.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid