Ощадбанк не смог продать кредиты на 5 млрд гривен

Государственный “Ощадбанк” в ноябре на торговой площадке ГП “СЕТАМ” планировал несколько аукционов по продаже прав по кредитам на сумму 5 млрд грн, но они не состоялись.

Госбанк выставлял на продажу в том числе задолженность группы “Райз” и связанных лиц (4,35 млрд грн), компании “Укркава” (230 млн грн) и еще одной, пока неидентифицированной структуры (414 млн грн), передает Finbalance.

Отметим, что в обеспечение договоров выступали областная типография, помещение детского сада, админздание, птицефабрики, элеватор, завод промышленного оборудования, завод по кондиционированию гибридных семян кукурузы, производственно-складские помещения, оборудование для долгосрочного хранения яиц, земельные участки и другая недвижимость в Киеве , Ровенской, Днепропетровской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Херсонской, Черниговской областей.

Торги были запланированы на 20 и 21 ноября.

Напомним, что за три квартала 2021 года Ощадбанк списал неработающие активы на 18,7 млрд грн. В частности, банк списал кредиты для юрлиц на 13,7 млрд грн, кредиты физлицам — на 532 млн грн, средства в банках — на 4,45 млрд грн

По данным Министерства финансов, Ощадбанк в 2020 году списал неработающие кредиты (NPL) за счет сформированного резерва на 31,7 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid