Ощадбанк отреагировал на слухи о блокировке карт пенсионеров Донбасса

В Ощадбанке опровергли информацию так называемой «ЛНР» о том, что якобы продленные до 1 ноября пенсионные карты заблокируют, если с них три месяца не снимали деньги.

Соответствующие разъяснения дали консультанты «горячей линии» Ощадбанка для Донбасс.Реалии, — передает Хвиля.

Так, верификацию их собственников временно отменили из-за пандемии. Но официально верификация переселенцев продолжена до окончания карантина +60 дней. Карантин сейчас в Украине — до 31 октября.

Если украинское правительство продлит карантин после 1 ноября, то автоматически продлится и дата прохождения идентификации. В любом случае, даже после окончания карантина, будет 60 дней, чтобы подтвердить свою личность.

В связи с тем, что карантин официально отнесен к форс-мажорным обстоятельствам, не нужно подавать дополнительные заявления или писать объяснительные в банк.

Следует ждать отмены карантина и в течение 60 дней посетить банк. На это время Ощадбанк не останавливает никакие выплаты, оставляя деньги на счетах.

В случае, если срок действия карточки истек за время карантина, то официально Ощадбанк продлил действие таких карточек до 1 ноября, после этого новая карточка перевыпускается автоматически.

Так, можно зарегистрироваться в электронной очереди банка и забрать карту в отделении, после пересечения КПВВ, явившись в отделение банка с паспортом и идентификационным кодом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *