Ощадбанк получит 100 миллионов евро субкредита ЕБРР. Документ подписан

22 октября Ощадбанк и Европейский банк реконструкции и развития подписали мандатное письмо об условиях предоставления ЕБРР долгосрочного финансирования на сумму до 100 млн евро.

Об этом говорится в сообщении министерства финансов.

Подписание состоялось при участии председателя правления АО «Ощадбанк» Сергея Наумова и Управляющего директора ЕБРР в Восточной Европе и Кавказе Маттео Патрона.

В то же время представители банков договорились активно работать над меморандумом взаимопонимания, что соответствует стратегии развития АО «Ощадбанк» на 2021?2024 годы и правительственным принципам реформирования банковского сектора, которые предусматривают снижение доли государства в банковском секторе с 60% до 25% к 2025 году.

12 октября Кабмин одобрил Стратегию развития АО «Государственный сберегательный банк Украины» на 2021 — 2024 годы. Проект Стратегии разработан правлением и утвержден наблюдательным советом Ощадбанка.

ЕБРР как кредитор будет иметь опцию конвертации долга в акции Ощада. Впервые сумма запланированной сделки была озвучена публично — до 100 млн евро в эквиваленте.

Кабмин 28 июля уполномочил министра финансов Сергея Марченко согласовать от имени правительства мандатное письмо между Ощадом и ЕБРР о начале работы над проектом по привлечению кредита на условиях субординированного долга на сумму до 100 млн евро.

Основными условиями ЕБРР являются:

согласование со стороны Кабинета Министров Украины стратегии развития Ощада на 2021?2025 годы;

разработка и согласование с Министерством финансов Украины плана приватизации и стратегии выхода государства из капитала Ощада;

обновления, совместно с ЕБРР, программы трансформации Ощадбанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *