Ощадбанк приступил к расчетам за электроэнергию по новым правилам

30 июня Ощадбанк осуществил первые расчеты за электроэнергию на новом сегменте рынка «Рынок на день вперед».

Участниками торгов стали 192 участника. В результате торгов десять продавцов продали электроэнергию 164 покупателям. Общий объем торгов превысил 308 млн грн.

Все расчеты между участниками торгов были завершены в регламентный срок — в течение 10 минут с момента завершения торгов и формирования финансовых обязательств.

В рамках подготовки к обслуживанию клиентов Ощадбанк осуществил интеграцию информационных систем с оператором рынка и оператором системы передачи, что позволяет обмениваться данными о состоянии наличия денег у покупателей и о состоянии расчетов онлайн.

На этапе подготовки к запуску нового оптового рынка электроэнергии более 270 участников рынка электроэнергии открыли эскроу-счета в Ощадбанке для операций по покупке электроэнергии на рынке на сутки вперед и внутрисуточном рынке. Более 260 электропоставщиков открыли в Ощадбанке текущие счета со специальным режимом использования для зачисления средств за проданную электроэнергию.

В рамках проекта Ощадбанк предлагает обслуживание счетов в режиме 24/7 и услуги по предоставлению банковских гарантий в пользу оператора системы передачи на выполнение обязательств по урегулированию небалансов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid