Ощадбанк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам

Ощадбанк обновил ипотечные программы, снизив процентные ставки по кредитам в диапазоне от 3 до 4,49 п.п. Об этом говорится в сообщении банка.

Ставки по ипотечным кредитам стартуют от 15,99% при оплате 20% стоимости жилья.

Ощадбанк разработал программы кредитования на любой вкус с возможностью получения ипотечного кредита со ставкой от 11,99%, в частности в рамках программы «Звісно, 15».

«Все ожидают перезапуска ипотечного кредитования. Особенно клиенты, ведь им нужны доступные кредиты. Политика НБУ дает банкам четкий сигнал для пересмотра ставок в сторону снижения. Учитывая тенденции денежного рынка, Ощад одним из первых среди банков начал системное снижение как депозитных, так и кредитных ставок. Дальше будет», – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

В 2019 году Ощад предоставил ипотечных кредитов на 555 млн грн.

Накануне президент Владимир Зеленский заявил, что ставки по ипотеке снизят до 10% годовых уже в сентябре 2020 года:

«Правительство и Нацбанк уже работают над снижением процентной ставки. На сентябрь ипотека может быть 10%. Это очень трудная задача, но уже реальная», — заявил Зеленский.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук также заявлял, что в текущем году вполне возможно добиться снижения ставки по ипотеке до 10-11% годовых.

По итогам 4 квартала 2019 года банки снизили ставки на потребительские кредиты и кредиты на покупку авто, в то же время ипотека подорожала.

В настоящее время средние ставки по кредитам для физлиц в банках составляют около 35% годовых, для предпринимателей — 15-19% годовых. Ставки по ипотеке на начало 2020 года составляют 18-25% годовых.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *