Ощадбанк снизил ставки по всем депозитам физлиц

Государственный Ощадбанк с 15 января снизил процентные ставки по депозитам во всех валютах для физических лиц.

Государственный Ощадбанк с 15 января снизил процентные ставки по депозитам во всех валютах для физических лиц. Об этом говорится в данных банка.

Снижение ставок произошло в диапазоне 0,25-0,5 процентного пункта по депозитам в гривне, 0,5-1 – в долларах и 0,25-0,5 – в евро.

Ощад отмечает, что снижение депозитных ставок стало результатом уменьшения Национальным банком учетной ставки.

По мнению банка, это будет способствовать удешевлению кредитов и соответственно увеличению объемов кредитования как физических лиц, так и бизнес-клиентов.

Последнее снижение депозитных ставок в Ощадбанке произошло в ноябре 2019 года. Тогда банк снизил процентные ставки в диапазоне от 0,25 до 0,5 процентного пункта по депозитам в гривне и долларах.

Общий объем срочных депозитов физических лиц в Ощадбанке на начало 2020 году превысил 77 млрд грн, а прирост составляет 12,5 млрд грн (без курсовой переоценки). За последние шесть лет доля Ощада выросла с 7 до 23%.

С 1 июля 2020 года Ощад должен стать участником ФГВФЛ, что приведет к росту его расходов, способных сделать его убыточным.

За одиннадцать месяцев 2019 года банк заработал всего 224 млн грн.

По результатам стресс-тестирование Национального банка и с учетом предпринятых мер Ощадбанк требует 6,19 млрд грн докапитализации по базовому сценарию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *