Ощадбанк собирается закрыть до 600 отделений собирается закрыть до 600 отделений

Сеть отделений Ощадбанка хотят сократить с 2,4 тысяч до 1,8-2 тысяч.

Об этом в интервью FinClub заявила глава набсовета Ощадбанка Байба Апин.

По словам главы набсовета, сеть Ощадбанка очень разветвленная и неоптимальна по количеству и локациям.

«С одной стороны, сеть – это хорошо, потому что банк присутствует везде, а с другой – физическую сеть филиалов нужно оптимизировать: сокращать и модернизировать. Мы это делаем уже сейчас и продолжим эту работу, – сказала Байба Апин.

По ее словам, более 650 офисов уже реконструированы и работают по современной бизнес-модели, но еще многие филиалы — около 1,8 тыс. — работают по старой модели».

«В следующем году нам нужно сделать выбор: переформатировать их под новую бизнес-модель или сократить. И затягивать этот процесс мы не можем, потому что это негативно влияет на эффективность работы банка», – заявила она.

Глава набсовета уточнила, что процесс закрытия отделений не происходит одномоментно.

«Если необходимо, то совместно с акционером и местными властями стараемся найти решение, которое обеспечит людям доступ к сервисам. Не существует одного универсального подхода. Каждая ситуация рассматривается индивидуально.

Читайте также: Ощадбанк начинает финансирование малого и среднего бизнеса на востоке Украины в рамках программы FinancEast

Например, если нам удается перевести на обслуживание в отделение местное предприятие, бюджет или успешного предпринимателя, то отделение остается», – привела пример Байба Апин.

Ощадбанк станет участником Фонда гарантирования вкладов с 1 июля 2020 года. Об этом говорится в законопроекте № 2571 «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно отдельных вопросов функционирования банковской системы».

Действующая система гарантий государства по всем 100% средств физлиц будет заменена на гарантии до 200 тысяч грн на одного клиента.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *