Ощадбанк выдал предпринимателям 1000 микрокредитов на собственное дело

Предприниматели получили в Ощадбанке 1000 микрокредитов на общую сумму 300 млн грн для развития собственного бизнеса в рамках программы поддержки предпринимательства «Будуй своє».

Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

Полтора года назад Ощадбанк ввел микрокредитование в рамках программы «Будуй своє». В сентябре 2018 года доступ к программе получили клиенты банка во всех областях страны.

Меньше чем за год Ощад увеличил финансирование микрозаемщиков в четыре раза. Сейчас предприниматели получили в Ощадбанке первую 1000 микрокредитов на общую сумму 300 млн грн для развития бизнеса. Половину таких кредитов предоставлено клиентам в населенных пунктах с населением до 50 тыс. человек.

Ощад финансирует микрозаемщиков на сумму до 5 млн грн по упрощенному пакету документов и с лояльным подходом к залогу, кредиты до 250 тыс. грн предоставляются без залога.

«Во время запуска программы «Будуй своє» мы решили сделать акцент именно на поддержке микробизнеса. Обычно именно микрозаемщикам сложнее начать собственный бизнес и, соответственно, твердо стать на ноги. Проанализировав потребности и возможности наших клиентов, мы облегчили им доступ к финансированию.

Упрощены требования к залогу и пакета документов, к финансированию привлечены отечественные и международные партнеры. В частности, фермерские хозяйства могут получить финансирование в рамках госпрограммы под 1% годовых. В 22 областях Ощадбанк имеет 46 муниципальные партнерские программы, которые предусматривают компенсацию предпринимателям процентных ставок по кредитам», — отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Продукт «микрокредит» разработан с помощью Немецко-украинского фонда и Франкфуртской школы финансов и менеджмента при содействии стратегического партнера Ощадбанка – Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid