От чего будет зависеть количество получателей субсидий в 2021 году: уточнение Минсоцполитики

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, от чего будет зависеть количество получателей субсидий на оплату коммунальных услуг в 2021 году и размер помощи.

«Мы не прогнозируем существенного уменьшения получателей субсидий. Ситуация в том, что у нас подавляющее большинство получателей субсидий — это люди пожилого возраста, пенсионеры. Ориентировочно от 70% до 80% эти домохозяйства составляют», — сказал Музыченко.

В то же время, заместитель министра отметил, что доходы украинцев в 2021 году будут расти:

«У нас на следующий год предусмотрено и увеличение минимальной зарплаты, и средняя зарплата как следствие вырастет, и пенсии вырастут. Ориентировочно это будет составлять 400-500 гривен по году, если сравнивать месяц к месяцу. Предполагается проведение индексации, перерасчета в связи с увеличением минимальной зарплаты, дополнительные механизмы социальной поддержки отдельных наиболее уязвимых категорий. В совокупности доходы населения увеличатся».

По его словам, «это говорит о том, что размеры субсидий, теоретически, могут корректироваться».

«Но они зависят от двух показателей. Первый — это собственно доходы, которые мы с вами только что проанализировали, второй — это тарифы. Посмотрим, как себя будут чувствовать тарифы, которые будут в государстве, так как некоторые из них у нас регулируются не государственными органами, а рынком», — пояснил чиновник.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *