От масок — до фишинговых писем. В Британии мошенники заработали на вирусе $1 миллион

В Британии жертвы мошенников, которые пытаются заработать на эпидемии коронавируса, заявили об убытках на общую сумму 800 000 фунтов ($1 млн).

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение полиции Лондона.

Мошенники часто выдают себя за сотрудников Центра по контролю и профилактике заболеваний или Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и используют различные схемы — от доставки защитных масок до фишинговых атак через электронную почту.

Получателю фишингового электронного письма предлагают список людей, зараженных Covid-19 в его районе. Как отмечают в полиции, ссылка ведет на вредоносный веб-сайт или запрашивает платеж в биткоинах.

На утро 6 марта, по данным Worldometers, число случаев заражения в мире увеличилось до 98 484 лиц, из них 80 552 — в Китае. Умерли уже 3 386 человек, выздоровели 55 640 человек.

3 марта в Украине зафиксировали первый случай инфицирования коронавирусом. Инфицированный — житель Черновцов, который вместе с женой вернулся из Италии через пункт пропуска «Порубное» в Черновицкой области. Тогда симптомов заражения у них не обнаружили.

Больше всего зараженных за пределами Китая в Южной Корее (6284), Италии (3858) и Иране (3513). Эти же страны лидируют и по количеству смертей, но в другой последовательности — Италия (148), Иран (108), Южная Корея (40).

В пяти странах не было выявлено новых случаев заражения в течение последних 14 дней.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *