Открытие рынка земли увеличит ВВП Украины на 2% — Всемирный банк

Открытие рынка земли будет способствовать росту ВВП на 2% в течение последующих лет. Об этом заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, передает «Укринформ».

«Открытие рынка земли с одновременным улучшением адресности субсидий, внедрение мероприятий по улучшению производительности и прозрачности агросектора — все это может способствовать дополнительному росту ВВП более чем на 2% в течение следующих лет», — сказала Кахконен.

В пресс-релизе также отмечается, что реализация указанной программы поможет жизнеспособности рынка земли сельскохозяйственного назначения, стимулируя инвестиции в повышение производительности, а также создаст условия для использования земли в качестве залога, особенно для кредитования малых и средних фермерских хозяйств.

Президент Зеленский заявил, что уже в этом году в Украине будет проведена земельная реформа, которая позволит создать рынок земли в 2020 году в 40 миллионов гектаров.

Из-за моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения в 2018 году Украина, по оценкам экспертов, потеряла 22,5 миллиардов долларов ВВП — это на 17% больше от его фактического уровня.

Закон о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине продлен до 1 января 2020 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *