Отложенная индексация. Кому повысят пенсии только после войны

Кроме повышения минимальной и максимальной пенсий с 1 июля этого года, с 1 марта 2022 года некоторые категории получили право на индексацию пенсий.

Однако повышенную пенсию они смогут получить только после войны.

В частности, постановлением КМУ № 727 от 22 июня 2022 года внесены изменения относительно проведения индексации пенсий в 2019 году. В то же время в документе отмечается, что постановление вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения или отмены военного положения.

Кому повысят пенсии после войны

Поскольку право на индексацию пенсий получили лица, получающие пенсию, назначенную в соответствии с законами О государственной службе, О службе в органах местного самоуправления, О статусе народного депутата Украины, О научной и научно-технической деятельности, пенсии повысят:

госслужащим;

народным депутатам;

ученым.

Право на индексацию пенсий вышеупомянутых лиц закреплено законодательно — соответствующий закон О внесении изменений в некоторые законы Украины по усовершенствованию пенсионного законодательства (вступил в силу 15.02.2022).

На сколько увеличится спецпенсия

Перерасчет пенсий будет произведен путем повышения на коэффициент увеличения (1,14) размера пенсии, рассчитанного в соответствии с вышеуказанными законами, без учета надбавок и доплат. То есть пенсии проиндексируют на 14%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.