Отменены сотни рудиментов украинского бизнеса

Кабинет министров в рамках политики улучшения ведения бизнеса в Украине регулярно проводит аудит регулятивных нормативных документов, сдерживающих деловую активность, и регулярно отменяет и меняет существовавшие требования.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По решению правительства отменено и изменено несколько десятков норм и нормативов. Среди них – отмена книги отзывов и предложений, отмена ряда лицензий и ограничений, внедрение четких критериев для оценки рисков.

«Мы системно, каждый квартал-два, делаем аудит всех регуляций, находим еще нормативные документы УССР и другие решения, которые осложняли жизнь. Мы начали внедрять разумные регуляции», — сказал Гройсман.

Он напомнил, что одновременно с отменой ненужных нормативных актов происходит и изменение в системе контроля и надзора. Отныне контролирующие органы приходят на предприятие, имея четкие объекты внимания и чек-листы.

«В целом мы либо изменили, либо отменили более 1200 документов. Все они были промышленной машиной, которая позволяла обременять бизнес, создавать условия для подавления бизнеса. Так работал государственный аппарат. Такой подход мы разрушаем», – добавил Владимир Гройсман.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid