Отмывание денег и мошенничество: прокуратура ЕС расследует дел на €5 миллиардов

Офис прокурора Европейского Союза с июня инициировал более 500 дел об отмывании денег, мошенничестве и трансграничной коррупции на общую сумму около 5 млрд евро.

Об этом заявила главный прокурор Евросоюза Лаура Ковеши во время онлайн-выступления на открытии Международного форума по вопросам клептократии и незаконных финансовых потоков.

«Прокуратура Е С — это специализированная прокуратура, которая расследует отмывание денег и мошенничество. К нашим полномочиям также относятся дела, связанные с трансграничной коррупцией. С 4 июня мы начали работать очень активно — инициировано более 500 дел на общую сумму около 5 млрд евро. Это только начало», — сказала Ковеши.

Она добавила, что делегированные прокуроры Офиса прокурора ЕС имеют полный объем полномочий в национальных правовых системах, доступ к базам данных на уровне государственных органов и органов ЕС.

Кроме того, офис прокурора ЕС имеет полномочия инициировать трансграничные расследования, обеспечивать сотрудничество с третьими странами и обращаться с запросами к государствам, которые не являются членами ЕС, с целью получения определенной информации, отметила Ковеши.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *