ОТП Банк получил финансирование ЕБРР для IQ energy

В рамках Украинской программы финансирования энергоэффективности в жилом секторе (UREEFF) ОТП Банк получил от ЕБРР новое финансирование в размере 5,7 млн евро.

Это финансирование пойдет на программу поддержки инвестиций в энергоэффективность жилого сектора IQ energy.

Полученные средства предназначены для кредитования тысячи проектов физических лиц-заемщиков и ОСМД, которые планируют реализовать широкий спектр мероприятий по энергоэффективности, говорится в сообщении банка.

Заемщики, которые будут отвечать критериям участия в программе, смогут получить кредиты на повышение энергоэффективности. Соответствующие проекты могут включать установку современных энергоэффективных котлов на газе и биомассе; теплоизоляцию стен, крыш и полов на первых этажах; модернизацию систем теплоснабжения; установку тепловых систем на солнечной энергии и многие другие мероприятия.

К концу июня 2018 года общая сумма выданных ОТП Банком по программе IQ energy кредитов превысила 319 млн грн, а с момента запуска программы IQ energy от ЕБРР кредитными средствами от ОТП Банка на утепление и повышение энергосбережения в собственных домах воспользовались почти 9 тысяч украинцев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *