«ОТП Капитал» купил пенсионный фонд «ФриФлайт»

Компания «ОТП Капитал» стала единоличным основателем негосударственного пенсионного фонда «ФриФлайт» вместо «Научно-производственного предприятия «Укрпроминвест».

В ОТП Капитал отметили, что участниками фонда являются 191 человек, а активы фонда составляют 736 тыс. грн. Фонд был основан в 2007 году для негосударственного пенсионного обеспечения участников, независимо от места и характера их работы.

«Сейчас это небольшой фонд, но у нас на него большие планы. Мы планируем переориентировать фонд исключительно на валютные активы. Таким образом, участники фонда будут получать фактически валютную доходность и иметь защиту от девальвации, так как их накопления будут оцениваться по текущему валютному курсу НБУ. С перезапуском этого фонда и стартом его продаж, в том числе и через отделения ОТП Банка, мы расширяем линейку наших пенсионных фондов и предлагаем уникальный продукт нашим клиентам», — говорит руководитель департамента маркетинга и продаж компании по управлению активами «ОТП Капитал» Виталий Дышловой.

Компания «ОТП Капитал» управляет активами пенсионного фонда «ФриФлайт» еще с августа 2017 года, но не полностью определяла его инвестиционную стратегию. Стратегия устанавливалась ??Советом пенсионного фонда, избранным предыдущим основателем. С изменением основателя и формированием нового Совета фонда, «ОТП Капитал» полностью контролирует этот негосударственный пенсионный фонд и отвечает за его работу.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid